ゲストハウス 55 

55(GoGo)のブログ 55の日常と世界の話題

コンビーフ愛??

f:id:guesthouse55:20190523131613j:image

 

今日も今日とてリユウジさんのレシピで一杯飲もうと言う55です。

 

レンジで出来る
「パテ・ド・コンビーフ

 

材料はセブンイレブンで買ったコンビーフ(コーンミート)と切れてるバターだけ。

 

f:id:guesthouse55:20190523131841j:image

 

豆知識 コンビーフは牛100% ニューコンミートは馬肉とか混ざった廉価版。  

    

    コンビーフ和製英語で正式にはコーンドビーフらしい、、、

 

 

作り方

 

①コンビーフ開けて

 

②レンジで1分加熱

 

f:id:guesthouse55:20190523132213j:image

 

③温まったコンビーフをほぐしてバター30グラムを加えて塩胡椒。ニンニクチューブを加えるのもあり!

 

④レンジで30秒加熱して混ぜたら出来上がり!

 

f:id:guesthouse55:20190523132236j:image

 

⑤冷蔵庫で冷やしてパンやクラッカーにつけて食べます。

 

f:id:guesthouse55:20190523152345j:image

 

これは簡単ですごいうまい!

 

さらにチーズをマシマシでカロリーマックス! わらい

 

f:id:guesthouse55:20190523152433j:image

 

隆二さんのメニューは安くて早くて簡単でうまい!

 

皆さんもぜひお試しください… .

 

料理の若き革命戦士 リュウジさんのツイッターはフォロー必須です。

 

毎日簡単で安くて早くて絶対に失敗しないレシピが飛んで来ます! 笑い

 

 

 

 

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ja" dir="ltr">あくびがでるほど簡単でオシャレで最高旨いつまみ<br><br>レンジで出来る<br>「パテ・ド・コンビーフ」<br><br>コンビーフ1缶をレンジ600w1分チン、崩してバター30g入れ30秒チンして混ぜ、強めの塩と黒胡椒で調味し冷蔵庫で冷やし完成<br><br>焼いたパンやクラッカーなど添えるとワインがガブガブ飲めます <a href="https://t.co/ImreFEeRvg">pic.twitter.com/ImreFEeRvg</a></p>&mdash; リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) <a href="https://twitter.com/ore825/status/1130756047658864640?ref_src=twsrc%5Etfw">May 21, 2019</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>