ハチミツ味のお餅はいかが??
お正月といえば余ったお餅ですね。
油断してるとカビだらけという事も多いですよね。
料理界の貴公子 リュージさんの衝撃のレシピはいかがでしょう?
題して「ペッパー・ハニー・バター餅」
料理の名前を聞いただけで「あ、あり得ない!」というのが普通の反応です。
だまされたと思って作って見ました。
作り方
①お餅を容器に入れて水をひたひたにいれてレンジ600W で2~3分するとお餅が膨らみます。
②お湯を捨てて餅を取り出す。
③餅が熱いうちにバターを乗せて塩をほんのちょっと振って ハチミツをたっぷりかけて胡椒をかければ出来上がり。
食べてみると一口目は「え??ええ??」ってなりますけど二口三口と食べると癖になる味です。
レンジで完結するのでとにかく簡単です。
みなさんもお餅がカビてしまう前にどうぞ!
白ワインなんかも合うかもしれません。
リュウジさんのオリジナルツイートはこちら↓
昨年めちゃくちゃ好評だった
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年1月4日
最恐の餅消費レシピです
「ペッパー・バター・ハニー餅」
容器に餅2個入れ水を被るまで入れラップせず600w2分30秒チン、水を捨てバター8g絡ませ
多めの蜂蜜とほんの少しの塩、黒胡椒で完成
バターの絡んだ甘くコクのあるお餅に黒胡椒の香りがアクセント、やみつきです pic.twitter.com/4J6VSvVGjB