レンチン4分肉野菜焼きそば!
夏は暑い。
簡単な焼きそばを作るんでもガスに火をつけるのが億劫。
カップめんのお湯切りさえ湿度上昇するので避けたい!
そこで登場したのがリユウジさんのレンジで4分簡単肉野菜焼きそば!
これはすごいよ。
カップ麺より早いし野菜どっさりでお祭り屋台のやきそばより健康的で140円ぽっきり。
材料はこれだけ!↓
セブンイレブンで生麺の焼きそばと冷凍のカット肉野菜を買えばもうほとんど出来上がり。笑い
個人的にはカット肉野菜はファミリーマートの方が好きですので今回はファミリーマートの肉野菜を使います。
①適当な容器に麺とソースと油ひと回しと塩胡椒少々を投入して。(塩コショウは無くてもOK)
油は重要です。これを忘れると仕上がりがパサパサします。
②冷凍カット野菜を乗せ。
③ラップ無しでレンジで5分。取り出してソースや調味料をかき混ぜて絡ませてから盛りつけたら出来上がりです。
今回は紅しょうが青のりがなかったので次回は買ってきて完璧な野菜焼きそばを完成させたいと思います。
洗い物もほとんどないので暑い夏にはぜひオススメです。
リュウジさんのレシピで暑い夏を乗り切ろう! 笑い
セブンの肉入りカット野菜と焼きそば麺をレンチンすると「野菜たっぷり焼きそば」になるの超使えるライフハックだと思う
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 22, 2019
容器に麺とカット野菜1袋、付属のソースと塩胡椒、油小1半入れてラップせず600w5分チンし混ぜるだけ
これで140円くらい、旨いし安いし野菜もとれる、忙しい現代人の救世主!! pic.twitter.com/cfgDrnDjQT