ゲストハウス 55 

55(GoGo)のブログ 55の日常と世界の話題

レンチン4分肉野菜焼きそば!

f:id:guesthouse55:20190723120521j:image

 

夏は暑い。

 

簡単な焼きそばを作るんでもガスに火をつけるのが億劫。

 

カップめんのお湯切りさえ湿度上昇するので避けたい!

 

そこで登場したのがリユウジさんのレンジで4分簡単肉野菜焼きそば!

 

これはすごいよ。

 

カップ麺より早いし野菜どっさりでお祭り屋台のやきそばより健康的で140円ぽっきり。

 

材料はこれだけ!↓

 

f:id:guesthouse55:20190723120532j:image

 

セブンイレブンで生麺の焼きそばと冷凍のカット肉野菜を買えばもうほとんど出来上がり。笑い

 

個人的にはカット肉野菜はファミリーマートの方が好きですので今回はファミリーマートの肉野菜を使います。

 

f:id:guesthouse55:20190723120543j:image

 

①適当な容器に麺とソースと油ひと回しと塩胡椒少々を投入して。(塩コショウは無くてもOK)

油は重要です。これを忘れると仕上がりがパサパサします。

 

f:id:guesthouse55:20190723120618j:image

 

②冷凍カット野菜を乗せ。

 

③ラップ無しでレンジで5分。取り出してソースや調味料をかき混ぜて絡ませてから盛りつけたら出来上がりです。

 

 

f:id:guesthouse55:20190723120521j:image

  

今回は紅しょうが青のりがなかったので次回は買ってきて完璧な野菜焼きそばを完成させたいと思います。

 

洗い物もほとんどないので暑い夏にはぜひオススメです。

 

リュウジさんのレシピで暑い夏を乗り切ろう! 笑い