鯖缶が売り切れるかもしれません、、、「鯖缶の即席あら汁」
さっそく55も作ってみました!!「鯖缶の即席あら汁」
鯖缶が全国のスーパーから消えるかもしれない。
呆れるほど簡単でびっくりするほどお寿司屋さんの味になる
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年2月13日
「鯖缶の即席あら汁」
鯖缶汁ごと一缶(145g)水300cc、白だし大さじ1入れ沸かし味噌大さじ1を溶いてネギを散らすだけ
三行でまとまるくらい簡単なのに鯖の出汁が活き、非常に美味しい、これとご飯だけでご馳走になるので絶対やってほしい pic.twitter.com/e5eIspOOOD
水300cc計るのめんどうなら鯖缶で汲めば300cc弱です、、、
鍋で沸かして味噌を適量溶かせば出来上がり。
仕上げにネギをちらしましょう!!
白だしが無ければ顆粒の出し粉でも良いんじゃないかな?
ネギが無かったので色気が無いですけどおいしい!!
簡単で超絶早く出来て本格的なアラ汁の完成です、、、
先日大旋風を巻き起こしたアリゴもリュウジさんの傑作!
まじでコンビニの棚からジャガリコが消えてました、、、↓
リュウジさんの料理は何故だかやってみよう!!、、、と思うんですよね。
いまの所ハズレ無しです!! 笑い