ゲストハウス 55  泣き笑い

ゲストハウスを経営してる55(GoGo)のブログ 宿屋の日常と世界の話題

話題のアリゴをジャガリコで作ってみました!

f:id:guesthouse55:20190130210735j:plain

 

 ツイッターで話題なので乗ってみた55です。

 

じゃがり+さけるチーズ+塩+熱湯150cc

 

これをしばらくふやかした後に練るネリマクリでアリゴ完成!!

 

アリゴはフランスの中部のオーブラックの郷土料理です。

 

 

 

f:id:guesthouse55:20190130210749j:plain



f:id:guesthouse55:20190130210806j:plain

     熱湯は150cc

f:id:guesthouse55:20190130210813j:plain

     5分もフタをしておくとチーズがとろけます。

 

f:id:guesthouse55:20190130210824j:plain


とにかく練りまくると伸びるマッシュポテトという感じのアリゴ風の完成です。
 
塩は多めが良いと思います。
 
ニンニクを少し加えるとさらに旨いかも、、、
 
ビールがすすみます!!! 笑い