衝撃 マクドナルドで食べているのは実はトウモロコシだった!
実はほとんどがトウモロコシ由来だという衝撃のドキュメンタリー。
動物も人間も食べたものから出来ているからである。
時折食べる味噌ラーメンのトッピングでしかトウモロコシは食べないと思いきや実は大量のトウモロコシ由来の食物をわれわれは口にしているのだ。
アメリカほどでは無いにしても日本でもこうした傾向は拡大しているのだろう。
特に深刻なのはトウモロコシ由来の甘味料コーンシロップだという。
確かに食品表示を読むとコーンシロップという表示をよく見かけます。
糖尿病の最大の原因はこのトウモロコシ由来の甘味料だという事にも衝撃を受けた素晴らしい番組です。
アメリカのトウモロコシ農家が自分で作ったトウモロコシは口にしないというのにも驚かされました。