ゲストハウス 55  泣き笑い

ゲストハウスを経営してる55(GoGo)のブログ 宿屋の日常と世界の話題

夜食はやきうどんが気分

f:id:guesthouse55:20210404215757j:plain

 

焼うどんはこのレシピがおいしい。

野菜が無ければないで構わない。

豚肉がなければウインナーでもおいしい。

 

 

材料2人分

豚肉100グラム

にんじん半分

玉ねぎ半分

キャベツ 3-4枚

 

●醤油大さじ1

●酒大さじ1

●水大さじ1

●顆粒和風だし小さじ2

 

鰹節ひと袋

塩こしょう少々 (個人の好みで加える)

サラダ油大さじ1(炒め用)

 

作り方

 

1 丸印の調味料を合わせておく

 

2 フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉を入れて色が変わるまで炒める

 

3 お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒める

 

4  うどんと合わせ調味料を加えてよく炒める

 

5 皿に盛り付けてお好みで塩胡椒で味を整えて鰹節を振りかけて完成。

 

f:id:guesthouse55:20210404215757j:plain